2016. 10. 4. 19:02, 생활정보
반응형
버섯만두 만드는 법
재료(2인분) 표고버섯(8개), 쪽파(2대), 다진돼지고기(150g) 소금(1g), 청주(1큰술), 후춧가루(약간) 양념장: 간장(2큰술), 식초(1큰술), 물(1T), 참깨,
- 표고버섯은 기둥을 잘라 갓 속에 간장을 바른다.
- 표고버섯 기둥과 쪽파는 다진다.
- 핏물을 제거한 다진 돼지고기에 표고버섯기둥, 쪽파, 소금, 청주, 후춧가루를 썩어 속을 만든다.
- 버섯 갓 속에 밀가루를 묻힌 뒤 속재료를 채운다.
김이 오르는 찜기에 버섯 만두를 얹어 7분간 찐후 간장, 식초, 물, 참깨를 섞은 양념장을 곁들인다.
- 마른표고버섯은 불려서 사용하고, 생표고를 사용할 때는 데친 후 물기를 꼭 짜서 사용한다.
- 오븐이나 팬에 구워도 좋다.
반응형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
심장을 건강하게 지키는 법 (0) | 2016.10.13 |
---|---|
기상특보 현황 기상청 l 2016년 10월 05일 오전 6시 29분 현재 (0) | 2016.10.05 |
우리말 '쉬다' (0) | 2016.10.03 |
플라스틱병을 이용한 건강백세운동 배우기 (0) | 2016.10.03 |
죽은 나무를 꽃피우는 '표고버섯' (0) | 2016.10.02 |
Comments, Trackbacks