토마토 라따뚜이
• 재료(2인분 기준) 토마토 2개, 양파 1개, 주키니 호박 10cm 길이 1토막, 새송이버섯 2~3개, 토마토소스 ½컵, 마늘 3톨, 생바질잎, 바게트 적당량씩, 소금, 후추, 올리브오일 약간씩
• 만드는 법 ① 토마토와 양파, 주키니 호박과 새송이 버섯은 두툼하게 비슷한 크기로 슬라이스 한다. 마늘도 슬라이스 한다.
② 달군 팬에 마늘과 올리브오일을 넣고 향을 내어 볶다가 토마토 소스를 넣고 한소끔 끓인다.
③ ②에 ①의 손질한 채소들을 가지런히 얹고, 위에 소금과 후추, 올리브오일을 뿌린 다음, 200℃로 예열된 오븐에 넣고 20~25분간 굽는다.
④ 채소들이 익으면 생 바질잎을 얹어 완성한다.노릇하게 구운 빵을 함께 곁들여 먹는다.
TIP
매콤한 맛을 좋아한다면 마늘을 넣고 볶을 때 다진 청양고추 또는 프릭키누, 땡초 같은 매운 마른 고추를 함께 넣고 볶아 소스를 만들어도 좋다.
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