기아타이거즈 경기분석
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간단 요리 레시피

맑은 순두부탕 간단 레시피 

1. 물(2컵)에 소금을 풀어 모시조개를 넣고 어두운 곳에서 해감을 한 뒤 대파를 송송 썰어 넣어주세요. 

2. 다시마 물(2컵)에 모시조개를 넣고 조개의 입이 벌어질 때까지 끓여 육수를 만들어주세요. 

3. 모시조개는 건져 조갯살만 발라줍니다. 

4. 육수에 큼직하게 자른 순두부와 조갯살을 넣고 끓여주세요. 

5. 새우젓과 소금으로 간을 하고 조금 더 끓인 뒤 참기름을 넣어주면 완성!

견과류 조림 간단 레시피 

1. 아몬드를 마른 팬에 살짝 볶아 주세요. 

2. 호두는 끓는 물에 데쳐 건져줍니다. (호두를 데쳐 사용하면 떫은 맛이 덜해진답니다.) 

3. 냄비에 아몬드와 호두, 설탕, 간장, 물을 넣고 중간 불로 조려주세요. 

4. 국물이 거의 졸아들면 올리고당을 넣고 윤기가 돌 때까지 조금 더 조린 뒤 통깨를 뿌려주면 견과류 조림 완성!

메추리알 장조림 간단 레시피 

1. 냄비에 메추리알을 넣고 물을 부운 뒤 소금과 식초를 약간 넣어 10분 정도 삶아주세요. (소금과 식초를 넣어 삶으면 메추리알이 터지지 않고 껍질이 잘 벗겨진답니다.) 

2. 취향에 따라 메추리알 장조림에 함께 곁들여 넣을 재료들을 손질하고 메추리알 껍질을 까주세요. 

3. 조림장에 메추리알과 함께 넣을 재료를 넣어 조림장이 푹 밸 때까지 약한 불에서 끓여줍니다. 

4. 꽈리고추를 손질해 넣고 5분 정도 더 끓여주면 메추리알 장조림 완성!

버섯 고기 완자 간단 레시피 

1.표고버섯의 밑동을 제거한 뒤 곱게 다지고 양파도 곱게 다져주세요. 

2. 다진 고기와 표고버섯, 양파, 고기 양념을 볼에 넣고 고루 무쳐줍니다. 

3. 한 입에 넣기 좋은 크기로 동글게 빚어주세요. 

4. 펜에 식용유를 두르고 완자를 올려 센 불로 겉을 익힌 뒤, 약한 불로 줄여 속까지 완전히 익혀주세요. 

5. 맛술, 물, 케첩, 고추장, 올리고당 등으로 취향에 따라 소스를 준비합니다. 

6. 소스를 팬에 부어 끓이다가 완자를 넣고 조려주면 버섯 고기 완자 완성!

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